当前位置:首页 > 机关党建 > 群团工作 群团工作

提升综合素质 发挥妇女半边天作用

发布时间:2018-04-09  责任编辑:

占比1/2强的女职工在党校、长征干部学院各项工作中承担着非常繁重具体的任务,为进一步提升女职工综合素质,发挥女职工在教学、科研和后勤保障中的中流砥柱作用,特别是积极应对长征干部学院培训规模急剧扩张、培训人数“井喷”,带班工作任务剧增的良好发展态势,充分发挥“妇女能顶半边天”作用。4月2日下午,在校党委的安排部署下,教学、行政党支部与妇委会精心组织全校女职工开展了题为“学习长征中的女红军,在新时代再创新佳绩”的综合素质提升活动。

活动中,女职工们身着红军服,站立整齐的军姿,以饱满的热情、积极的进取精神,认真听取了教务科李茜同志题为“四个伟大远征”的微党课。

活动中,妇委会还约请了女职工家属、阿坝军分区退役军官雷仕成同志,按照部队军训要求,严格对女职工进行了队列、口令训练。

通过为期半天的综合素质提升活动,全校女职工纷纷表示:在2018年,撸起袖子加油干!坚决完成校党委部署的各项工作任务!