当前位置:首页 > 学员培训 > 培训动态 培训动态

听微型党课 悟胜利曙光

发布时间:2018-05-29  责任编辑:网站管理员

——瞻仰中国工农红军班佑烈士纪念碑

524日上午,内江市2018年组工干部党性教育培训班学员们前往现场教学点草地第一村——班佑村。在行车途中,学员们不时透过窗外看到起伏的高山、成片的沼泽、蜿蜒的河流,不由地感叹当年红军战士们在极端恶劣的环境下,克服各种困难,忍冻挨饿,仅用7天时间行军500余公里,穿越了茫茫的草地,顺利到达班佑地区,以极其沉重的牺牲为革命的胜利奠定了基础。












(摄影:杨明勇,全体学员们在班佑烈士纪念碑前合影)

在纪念碑前,学员们聆听了一堂胜利的曙光纪念碑微型党课。中国工农红军班佑烈士纪念碑是根据开国上将王平生前对700多名红军战士,在即将迎来长征胜利之前集体牺牲在班佑河边这一悲壮历史事件的深情描述为蓝本而创作的。学员们认真聆听,深深地感受到80多年前那一幕幕悲壮的长征故事,不少学员们低下了头,眼中还饱含着热泪。全体学员脱帽,向烈士纪念碑三鞠躬,随后,列队瞻仰纪念碑。在碑的右边,指挥员左手握着望远镜,他的身后是3名红军战士,坚定的目光注视着胜利的前方;在碑的左边,红军战士们脚穿草鞋,手抱长枪,或坐、或躺、或搂、或抱、或背靠背、或肩挨肩在草地上,深深地反映出红军战士不畏千难万险,以昂扬的斗志赢得长征胜利的感人画面。

IMG_20180524_111836

(摄影:李强,学员们聆听老师讲解班佑烈士纪念碑)


IMG_20180524_111731

(摄影:李强,学员们在认真聆听胜利的曙光纪念碑微型党课)

IMG_20180524_112717

(摄影:董成凯,学员们列队瞻仰英雄的红军烈士)

通过重走草地、重温班佑烈士纪念碑的英雄史诗,参训学员们纷纷表示要大力弘扬长征精神、锤炼钢铁信念,不忘革命传统,不忘革命精神,不忘党的宗旨,牢记使命,砥砺奋进,认真走好组织工作新的长征路

董成凯/