当前位置:首页 > 学员培训 > 培训动态 培训动态

阿坝州州级机关县处级领导干部学习贯彻 党的十九大精神轮训班(第三期) 学习情况简报

发布时间:2018-07-02  责任编辑:网站管理员

6月25日,阿坝州州级机关县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班(第三期)在州委党校开班,来自州级机关的48名县处级领导干部参加了为期5天的十九大精神专题培训。

5天的学习,学员们全面系统地学习了十九大精神和习总书记来川讲话精神、新《党章》、大力实施乡村振兴战略、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》、党员领导干部如何做好新形势下意识形态工作、以新常态为引领,构建现代经济体系等内容。期间,学员们通过学员论坛和分组讨论等方式,畅谈十九大精神和习总书记来川讲话精神学习心得,部分学员代表还在班上谈感受,讲故事。

在以“雪山草地、苦乐同心”为主题的激情体验式教学课程里,学员们通过红军长征的故事深入了解红军长征在阿坝的情况,长征过程中的红军精神深深地吸引、打动了在场的每位学员。而激情教学课的第二个环节以“军”、“民”共同参与的方式,再现了当年红军将士与阿坝各族群众在雪山草地甘苦共度、苦乐同心的情景,大家在参与中感动、在感动中感悟长征精神的内涵,从而在弘扬长征精神中增强实现中国梦的历史合力。

聆听讲座、认真思考、深入讨论……在有限且宝贵的学习时间里,学员们以“学懂、弄通、做实”为目标,树立学习贯彻十九大精神的引领者、示范者、推动者心态,严格遵守学习培训各项制度,深研细读、心无旁骛,真正把十九大精神刻到骨子里、融入血液中、落在行动上。将学习贯彻十九大精神和习总书记来川讲话精神的政治热情不断转化为推动赶超发展的强大动力,着力深化供给侧结构性改革,加快推动经济转型升级;着力实施创新驱动战略,加快建设创新型城市;着力落实乡村振兴战略,加快打造美丽乡村升级版;着力强化协调共进,加快提升全州发展的均衡性,为决胜全面小康,全力打赢脱贫攻坚遭遇战、歼灭战,建成美丽阿坝,推动七个方面主要工作走在全国民族自治州前列作出更大贡献。

  学习期间,大家热烈交流讨论学习心得和体会。一致认为,通过学习进一步统一了思想、凝聚了共识、武装了头脑,锤炼了党性,振奋了精神,更加深入和系统的学习了党的十九大精神和习总书记来川讲话精神。内化于心、外化于行,大家一致表示,要将学习十九大精神、习总书记来川讲话精神和长征精神的心得体会转换为干事创业的精神动力,走好各自岗位上的新长征路,让党的十九大精神和习总书记来川讲话精神在阿坝州落地生根,结出累累硕果。