当前位置:首页 > 机关党建 > 党建动态 党建动态

学习全会精神 狠抓作风建设 创一流品牌

发布时间:2018-07-25  责任编辑:网站管理员

——州委党校党委书记讲党课侧记


 2018年7月20日上午,州委党校党委书记杜强同志为校院教职工作了题为“学习全会精神狠抓作风建设 创一流品牌”的党课。


  党课上,杜强同志传达了中共四川省委十一届三次全会精神,并就如何贯彻落实作了具体安排部署。强调指出:要深入领会省委十一届三次全会精神实质,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。通过解决“态度+能力+创新”三大问题,加强作风建设,发挥党员的先锋模范作用,加强干部队伍、师资队伍建设,创新教学培训形式、提升科研服务教学能力、强化后勤保障能力。

党课上,杜强同志指出:新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。长征干部学院全体教职工在新时代要有新作为,首先要解决作风建设三大问题:一是解决“想不想做、想不想干”的问题——这是态度问题。要主动谋事、想事,激发干事创业的主观能动性;二是解决“会不会想、会不会干”的问题——这是能力问题。要在学中干、干中学,要干就要干好,这需要能力和本领,需要在实践中不断提高综合素质;三是解决“敢不敢干”的问题——这是创新思维问题。“敢干不是蛮干,其核心是敢不敢创新”,创新是永恒主题、创新是真理。在解决好以上三个问题后,在转变工作作风的具体实践中要“细”,即注重细节,细节决定成败。杜强同志讲到:信仰是甜蜜的、暖暖的,为信仰而努力奋斗,为信仰而勤奋工作、苦中有乐!

最后,杜强同志号召全校院职工爱岗敬业、勤勉工作、无私奉献,通过艰苦细致、脚踏实地的工作,奋力推进“一流党性教育基地”“一流长征精神研究基地”建设,全面提升长征干部学院品牌的社会知名度和美誉度,朝着“党内知名,国家品牌”方向努力奋斗!