当前位置:首页 > 机关党建 > 党建动态 党建动态

抓党建 强业务 沙场秋点兵

发布时间:2018-08-09  责任编辑:

    2018年8月3日一大早,州委党校党委班子和全体中层干部齐聚综合楼校(院)宣传展板前,开展一场特殊的现场讲解活动。州纪委第二纪检组组长朱学英同志应邀全程参与活动。

活动伊始,校党委书记杜强同志点名政治理论教研室主任、高级讲师王东林同志即兴现场讲解宣传展板内容,所有在场人员观摩学习。首先,王东林同志讲解第一组展板内容:省委十一届三次全会精神;其次,讲解第二组展板内容:习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神;第三,讲解第三组展板内容:长征干部学院培训宣传专栏,包括雄厚的师资队伍、改革创新的教学模式、培训成果展示、学员心语等版块。

王东林同志讲解完毕后,杜强书记作了详细的点评,肯定了讲得好的方面,也一针见血地指出存在的不足。并在每一组展板前亲自示范讲解与大家共同磋商,杜强书记的精彩点评和深度讲解示范赢得大家的阵阵掌声。杜强书记说:今后,我们每一位中层干部以上的同志都要熟悉展板的内容,在讲解上要精益求精,一要吃透中央、省委和州委的重大战略部署和重要讲话精神;二要深刻理解州委领导,特别是州委书记刘坪同志关于长征干部学院办学的重要指示精神;三要贯彻落实校(院)党委关于办好长征干部学院的具体工作部署;四要将展板内容烂熟于心、了然于胸,在承担接待来校考察团队讲解或外出带班工作中,人人都要胜任长征干部学院对外宣传推介工作;五是今后将不定期举行类似活动,每一位同志都要到台前来讲解

活动结束后,参加活动的同志纷纷表示:这次活动有效将党建工作与业务工作结合起来,深化了党建和业务“互相依托、互相促进、相辅相成”意识,达成“党建工作做得好可以带动和促进业务发展,而业务发展又可以使党建工作落到实处”共识。同时,“沙场秋点兵”式的现场讲解,既是压力也是动力,对今后对外宣传工作提出更高的要求,对个人的能力素养也提出更高的要求,下来后将认真贯彻校党委提出的工作要求,勤学苦练,争取在新时代有新气象更有新作为!