当前位置:首页 > 机关党建 > 党建动态 党建动态

州委党校开展廉政专题教育活动

发布时间:2018-08-09  责任编辑:

中共阿坝州委党校党建工作

第 十八 期

中共阿坝州委党校委员会2018年8月7日


州委党校开展廉政专题教育活动

2018年8月7日上午10时许,州委党校开展廉政专题教育活动,严格按照《关于组织观看警示教育片<荣辱两重天>的通知》(阿纪办﹝2018﹞27号)文件精神,组织乡科级以上党员干部在圆桌会议室集中观看警示教育片。观看警示教育片前,副校长甘建斌同志详细传达了阿纪办﹝2018﹞27号文件精神,特别强调指出要严守保密纪律。警示教育片播放完毕后,杜强同志讲了三点意见:


任何时候都要严守中央省委州委关于党风廉政方面的有关规定。在“两学一做”常态化制度化中系统学习习近平总书记系列讲话,认真学习领会党中央在中国特色社会主义新时代对党风廉政建设的新要求,在学习中坚定理想信念,增强政治意识、核心意识、大局意识和看齐意识;认真贯彻执行中央八项规定、四川省委省政府十项规定和阿坝州委八条意见,以“自重、自省、自警、自励”为要求,努力保持个人良好职业道德和职业操守。党校姓党,作为党校人要保持政治定力,必须时刻高举党的旗帜,每一位中层干部都要从我做起,发挥表率作用,率身垂范。

任何时候都要坚持党务、政务、校务公开。加强党风廉政建设,就是要全面贯彻落实中央、省委和州委关于加强党风廉政建设的文件精神,推行党风廉政建设层层责任制,全面实施党务、政务、校务公开和民主监督制度,坚持民主集中制、责任追究制,健全各种规章制度,筑牢从源头治理腐败的防线。切实加强干部的教育与培养,不断提高干部队伍的整体素质,把基层党组织建设成为建强的战斗堡垒,密切群众关系,推动各项工作。当前,我校教职工外出带班工作任务越来越重,同志们也很辛苦。同时,财务管理越来越严格、越来越规范,有个别同志抱怨报账难。我看这是好事,我们要严守财务管理制度和报账制度,严把财经纪律关,主动把不适应变为适应。

任何时候不能把奋斗的激情、热情丢了。在州委的高瞻远瞩布局下,在全校同仁的共同努力下,长征干部学院各项工作蒸蒸日上,办好长征干部学院是历史赋予我们的使命,我们趟出了一条基层党校改革的新路子。我多次讲过当前我们要解决的三个问题,今天再次与大家共勉:第一,要解决“想不想干”的问题——即主动作为,激情教学课就是检验中层干部带队伍的镜子,检验职工围绕党校事业的向心力所在;第二,要解决“会不会干”的问题——即能力问题。能力的提升是一个长期积淀、学习和提高的过程,是一个人综合素质的体现,目前,我们的素质与长征干部学院的飞速发展还有差距;第三,要解决“敢不敢干”的问题,敢干不是蛮干,需要创造性地工作。党校改革、长征干部学院的发展还有很多亟待解决的问题,需要我们这一代创业者付出艰辛努力。各个分院、现场教学点与我们是命运共同体,我们有责任、有义务抓好抓实城乡党建结对共建,每一位中层干部要思考如何在助力乡村振兴、助力精准脱贫中贡献力量。

最后,杜强书记强调指出,校党委将一以贯之地坚持党务、政务和校务公开,敞开谈、敞开议、畅所欲言、广集意见,随时接受广大职工、中层干部的监督。勉励全体中层干部:正确的方向一旦确立,大家一起撸起袖子加油干!