当前位置:首页 > 机关党建 > 党建动态 党建动态

深入落实“四同一结合”模式 统筹推进党建与业务工作

发布时间:2018-08-24  责任编辑:网站管理员

2018年8月22日,中共阿坝州委党校行政教学支部共同组织学习了《机关党建“四同一结合”工作模式实施方案》。

会上,教学支部书记王东林同志对机关党建“四同一结合工作模式”的总体要求、主要任务、工作保障等方面进行了专题辅导学习。通过学习,使党员干部进一步明确了机关党建职责定位,为进一步提升机关党建服务中心、建设队伍能力打牢了基础。

mmexport1534985847658.jpg

会上,校党委委员、副校长甘建斌同志对我校机关党建与业务工作深度融合提出了要求。一是强化认识:增强党建工作与业务工作“互相依托、互相促进、相辅相成”意识,将党建工作和业务工作同部署、同安排、同落实,绝不能以业务工作忙为由,弱化机关党建工作,要坚决杜绝“两张皮”问题。二是深化融合:要形成“党建工作做得好可以带动和促进业务发展,而业务发展又可以使党建工作落到实处”的共识,教学、行政党支部要以支部活动为抓手,推进与村支部结对共建工作,积极助力结对村产业发展、脱贫增收;教学、科研工作要积极拓展思路,加强与党建工作融合。三是注重提炼总结:对“四同一结合”工作及时进行总结,提炼党建工作特色亮点,推动工作深入开展取得成效。