当前位置:首页 > 机关党建 > 党建动态 党建动态

州委第二巡察组进驻州委党校 开展巡察工作

发布时间:2018-10-18  责任编辑:网站管理员

按照州委的总体安排和要求,10月15日,州委第二巡察组巡察州委党校动员暨工作汇报会在州委党校教室五召开,对州委党校开展巡察工作进行全面动员和部署。州委第二巡察组及州委党校教职工80余人参加会议。州委第二巡察组组长周佃香、州委巡察办副主任唐新同志出席会议并讲话,会议由州委党校党委书记、常务副校长杜强同志主持。

周佃香指出,一要提高认识,切实增强政治责任感。希望大家站在推进“四个全面”战略布局、切实加强党风廉政建设和反腐败斗争的高度,进一步统一思想,深化认识,增强勇于接受巡察监督、主动接受巡察监督、积极配合巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以高度的政治责任感做好各项工作,努力完成好本轮巡察任务;二是突出重点,扎实开展巡察工作。周佃香同志要求,坚持政治巡察、坚持问题导向,重点巡察单位党组织领导班子及其成员,按照州委巡察工作相关制度要求,采取听取党组织工作汇报、与领导班子成员以及其他干部群众个别谈话、召开座谈会等方式方法开展巡察工作;三是强化担当,圆满完成巡察任务。本次巡察任务,是巡察组和被巡察单位党组织以及被巡察单位所有干部职工共同的政治责任,要采取有力措施,紧紧依靠被巡察单位党组织和教职员工,加强沟通协调,围绕共同目标,齐心协力,高质量的完成好巡察各项工作。

周佃香强调:一要领导班子成员要带头实事求是地配合巡察组工作,同时教育引导广大党员干部和群众积极支持,有力有序参与巡察工作;二要及时通过公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题;三要对不支持配合巡察工作的,要给予批评教育和追究纪律责任。

杜强作了工作汇报,围绕巡察监督内容,坚持问题导向,着重汇报存在的突出问题,并深入剖析原因,提出了整改措施和努力方向,并代表党委班子成员作了表态发言,他表示将以积极主动的态度带头落实巡察组的各项工作安排和要求,带头查找自身和班子存在的问题,带头整改落实巡察组发现的问题和交办的事项,坚决支持和全力配合巡察组在州委党校开展工作。

唐新代表州委巡察工作领导小组在会上就做好巡察工作提出三点要求:一要提高站位,坚决落实巡查工作部署。党校教职工要统一思想、深化认识、切实增强四个意识,要以对党负责、对组织负责、个人负责的态度,正确看待巡察监督工作,自觉接受巡察监督;二要积极作为,全力支持配合巡察工作。巡察是巡察组和被巡察单位共同的政治责任,州委党校党委要坚决支持巡察工作,充分认识接受巡察是政治体检,要积极配好州委巡察组开展工作;三要履职尽责,不辱使命完成巡察任务。巡察组要严格遵守政治纪律和规定,严格遵守群众纪律、工作纪律、严谨纪律和保密纪律,认真遵守巡察工作的要求,决不允许收受馈赠、接受宴请、跑风漏气、假公济私。

动员暨工作汇报会前,举行了巡察工作见面会。州委第二巡察组组长周佃香同志介绍了巡察工作有关要求和情况,州委党校党委书记、常务副校长杜强介绍了州委党校的基本情况及为前期工作准备情况,表示将以高度的政治责任感,积极配合、主动协助巡察工作,校党委班子成员分别作了表态。

(党委办公室)