当前位置:首页 > 后勤保障 > 后勤工作动态 后勤工作动态

牢固树立安全底线坚守培训交通运输安全“生命线”

发布时间:2019-05-06  责任编辑:网站管理员

   

   安全是交通运输的“生命线”,也是长征干部学院对外培训安全的重中只重,责任重大。为确保长征干部学院对外培训交通运输安全,总结两年来在培训车辆安全运行方面的一些好做法和安全保障措施,商议如何做好针对长征干部学院对外培训的交通运输安全工作,促进对外培训车辆运行安全工作步入制度化、规范化、科学化轨道,实现管理标准化,考核精细化,全面提升安全保障和服务质量,4月25日下午,州委党校召开培训车辆运行安全专题座谈会。承接对外培训运输任务的三家运输公司:岷江运业、九寨运业和九黄运业分管安全营运的主管,阿坝州运管处相关领导和处室以及州委党校总务科、培训科等相关科室参加此次座谈会。

座谈会上,三家运输公司就交通运输安全保障及服务质量提升的主要做法及保障措施等作了交流发言,并就下一步如何做好安全保障和突发事件应急处置作了安排部署;州委党校工作人员就车辆运行方面存在问题及驾驶员建库情况进行通报。

州委党校分管副校长陈正香对运输公司管理标准化,考核精细化等方面提出了具体要求,并通过了针对运输公司的考核管理办法,确保对外培训车辆运行安全工作制度化、规范化、科学化,服务质量标准化。并强调:交通运输公司在长征干部学院培训工作中承载着重要的使命,肩负着车上学员及教员生命财产安全的重托,要以“零事故”、“零投诉”为目标强化责任和担当。

州运管处处长马兴明同志在讲话中针对三家运输公司强调:一要站在讲政治的高度搞好长征干部学院用车的安全和服务工作,要高标准严要求提升运输服务质量和安全保障,对驾驶员开展专门的培训,实行淘汰机制。要制定《驾驶员培训计划》定期培训驾驶员,规范其仪容仪表、言行举止,提高文化素质、法规意识、服务意识、职业道德、安全行驶知识和应急处突能力。二要牢固树立忧患意识和责任意识,居安思危,警钟长鸣,作到守土有责,守土尽责,立足本职把安全和服务工作落到实处。三要加大隐患排查和整治力度,完善风险防控体系,健全监管工作机制,有针对性的做好长征干部学院的培训用车服务工作。

最后,杜校长就交通运输安全及服务质量提升等方面提出了具体要求。强调,三家运输公司与长征干部学院构建了命运共同体,荣辱与共,合作共赢,一荣俱荣一损俱损,要精诚合作,为把长征干部学院打造成党性教育“四川品牌”负好责,各运输公司之间也要团结合作,对发现的问题及时整改,共同完成长征干部学院对外培训的运输任务。进一步强调:必须深刻认识到安全的极端重要性,充分认识到“安全是1,其它是0” ,始终把安全放在首位。同时,对运输公司的应急处突、驾驶员的行为规范和服务意识等方面提出了要求。

    会上,州运管处副处长林兴洪、安全科副科长付琴及我校相关科室负责人分别作了发言。