当前位置:首页 > 学员培训 > 培训动态 培训动态

弘扬长征精神 坚定理想信念 ——第二十三期县处级少数民族干部培训班赴阿坝长征干部学院开展现场教学

发布时间:2019-06-19  责任编辑:网站管理员

  为弘扬红军长征精神,锻炼坚强党性,坚定理想信念,涵养家国情怀,6月10日至16日,第二十三期县处级少数民族干部培训班赴四川阿坝长征干部学院开展党性教育和爱国主义教育。

开班式上,中共阿坝州委党校(长征干部学院)副校(院)长王建英讲话,并为培训班授班旗。组织员陈佑豪从珍惜机会、遵守纪律、展现形象三个方面提出严格要求。龚茂丹副班长代表全班作表态发言。

http://www.ynce.gov.cn:8080/files/images/11(12).jpg

培训期间,学员身着红军服装,整齐列队,精神抖擞,把“吃红军饭、穿红军衣、走红军路、尝红军苦、唱红军歌、扬红军魂”贯彻始终,先后学习了《红军长征在阿坝》和《长征精神的时代价值》,参观了卓克基红军长征纪念馆、卓克基土司官寨、松潘县红军长征纪念馆和纪念碑园,拜谒了亚克夏红军烈士墓,通过专题讲授、事迹回顾、微型党课、现场体验等多种形式,重温红军长征的艰辛历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,坚定革命理想信念。特别是在小金县和红原县,学员们克服高原反应,沿着红军足迹,翻越小金县梦笔雪山,穿越日千乔沼泽地,切身体会红军坚韧不拔、战天斗地、敢于战胜一切艰难的长征精神;在松潘长征纪念碑园,鲜红的党旗下,全体党员重温入党誓词,一句句庄严的承诺和铮铮誓词响彻云霄,再次接受精神洗礼。

http://www.ynce.gov.cn:8080/files/images/12(6).jpg

重走长征路,让学员们切身体会到“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的英雄气概,感悟着“长征是宣言书、长征是宣传队、长征是播种机”的历史使命,深刻地认识到“长征是一次理想信念的伟大远征、是一次检验真理的伟大远征、是一次唤醒民众的伟大远征、是一次开创新局的伟大远征”的重大意义、深刻内涵和时代价值,经受了一场自我净化、自我提高、自我教育的精神洗礼和思想升华。学员们坚持每天撰写的心得体会,并在微信群里相互分享与交流,及时把感性认识上升为理性认识,把一时的感动变成长期的铭记。大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命,进一步理解把握长征精神的深刻内涵,弘扬伟大长征精神,将红军长征精神内化于心,外化于形,转化为推进云南高质量跨越式发展的强大精神动力。

http://www.ynce.gov.cn:8080/files/images/13(3).jpg

培训期间,学员们还到 “5.12”汶川特大地震震中映秀镇,向遇难同胞和在抗震救灾中牺牲的烈士们默哀,并参观了“5.12“特大地震震中纪念馆,深切体会地震给灾区人民带来的苦痛和“灾害无情,人间有爱”“一方有难,八方支援”的人间大爱,对灾区在中国共产党的领导下抗震救灾及灾后重建取得的巨大成就感到无比骄傲和自豪。

http://www.ynce.gov.cn:8080/files/images/14(1).jpg

学员们一致表示,此次阿坝之行收获非常大,提高了认识,坚定了信念,增强了信心,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承革命传统,践行长征精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锐意进取,踏实苦干,走好新时代的长征路,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。