当前位置:首页 > 院校概况 > 院校新闻 院校新闻

刘坪在州委党校调研座谈时强调坚守党校教育政治本色推动新时代党校事业实现跨越发展

发布时间:2019-07-09  责任编辑:网站管理员

7月7日,州委书记刘坪深入州委党校调研座谈。他强调,党校事业是党的事业的重要组成部分,要充分认识做好新时代党校工作的重大意义,坚守党校姓党的根本原则,切实增强新形势下党校工作的使命感、责任感、紧迫感,推动全州党校工作不断迈上新台阶。

州委常委、组织部部长、党校校长高立新参加调研座谈。

调研中,刘坪一行察看了州委党校教学楼、红色图书馆、学术报告厅、餐厅等设施建设运行情况,与党校干部职工座谈,就如何发挥职能作用、加强师资教学建设、强化阵地建设等进行深入交流。在认真听取大家的发言后,刘坪对州委党校取得的工作成绩给予了肯定,对党校教职员工的辛勤劳动、辛勤付出、辛勤工作表示赞扬,并一一回复了大家提出的意见建议。

刘坪强调,党校姓党、必须姓党,要充分认识做好党校工作的重大意义,坚定不移地贯彻落实习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委加强和改进新时代党校工作意见的要求,坚持坚定正确的政治方向,贯彻实事求是的思想路线,落实从严治校的基本方针,把党校建设成为培养党员干部和开展党建工作的重要阵地。

要充分发挥党校“摇篮”作用,把政治过硬作为核心、把理论教育作为关键、把专业能力作为重点,培养一大批理论研究的专家、党性教育的专家、服务决策的专家。

要建设新时代新党校,围绕“理论基础、世界眼光、战略思维、党性修养”四大主要支撑,全力推动党校师资建设、课程设置、教学方式、科研资政、管理运行适应新时代,为“一州两区三家园”建设凝聚人心凝聚共识凝聚智慧凝聚力量。

          转发阿坝日报