当前位置:首页 > 机关党建 > 党建动态 党建动态

情深意浓暖人心初心使命担肩上——州委党校开展纪念建国70周年老干部慰问活动侧记

发布时间:2019-10-08  责任编辑:网站管理员

情深意浓暖人心初心使命担肩上

——州委党校开展纪念建国70周年老干部慰问活动侧记

在中华人民共和国建国70周年之际,为体现党和政府对老同志的关心关爱,同时激发老干部热爱祖国、歌颂祖国的爱国情怀,中共阿坝州委党校党委开展了退休老干部集中慰问活动。

中共阿坝州委党校党委高度重视这次慰问活动,提前精心拟定慰问活动方案和具体实施方案,确定鲜明的慰问主题:“不忘初心·牢记使命——阿坝州委党校老干部共庆祖国母亲七十华诞”。成立慰问工作组,将退休定居于马尔康、成都、都江堰三地的老同志集中接到都江堰开展集中慰问活动。集中慰问活动于928日在都江堰市一家农家乐正式举行。

集中慰问活动上,副校长甘建斌同志受党委书记杜强同志的委托,向老干部们介绍了六校院近年来取得的喜人工作业绩。指出在州委的坚强领导下,州委党校始终坚持党校姓党、党校教师姓党,着力提升教学科研管理后勤服务工作水平,全力做好新时代党校工作,努力开创长征干部学院对外培训工作新格局。以争创一流的工作实绩赢得了省、州领导的肯定和培训学员的认同……勉励老干部离休不离党,退休不褪色,不忘党校教育工作者的初心使命,紧跟党走。

集中慰问活动上,工作人员与老干部一道唱响《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》《毛委员和我们在一起》《今天是你的生日》等红色经典颂歌。表演《云朵上的羌寨》(集体舞)《今天是你的生日》(独舞),互动演绎《今天是你的生日》手势舞等等。工作组与老干部们用歌声、舞蹈来表达对党的热爱,对社会主义的赞美,对祖国山河的深情,展示了新时代退休干部的新形象,为新中国成立70周年献上了一份赞礼。

集中慰问活动上,老干部还与工作人员茶叙,大家围坐一起,回忆党校往事、畅谈同事深情、展望祖国明天、祝福祖国母亲七十华诞。同时,工作组主动回应、耐心解答了部分老干部对退休人员社保、补贴等政策的疑惑。

参加此次慰问活动有成都市区、郫都区、温江区、都江堰市、马尔康市等地共计46名退休老干部及遗属,其中不乏坐着轮椅、拄着拐杖在家人陪同下出席的老干部,年龄最大的是一位98岁的老奶奶,活动规模堪称历年之最。老干部纷纷表示这次慰问活动内容丰富、工作人员尽心负责,让他们切实体会到荣誉感、归属感和幸福感,切实感受到党的温暖、组织的关怀。老干部们纷纷表示对党校事业发展取得的成就感到十分欣慰,对党校美好的发展前景充满信心。

离别之际,老干部们纷纷庄重承诺:在今后的退休生活中,将时刻牢记党校人的责任和使命,“不忘初心、牢记使命”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。

图文/组织人事科